В России спрос на б/у автомобили вырос на 10.7%

vtorichnyy-rynok

В связи с ростом курса валюты спрос на новые автомобили упал, но компенсаций этого снижения произошел рост продажи на рынке поддержанных автомобилей. И это не удивительно, поскольку они более доступные в цене. Начиная с первых дней текущего года и до сегодня было продано более 2,15 млн поддержанных авто, в сравнении с 1.82 млн прошлого года. Москва и ее область стали лидерами продаж, их показатель продаж вырос на 12% в сравнении с прошлым годом. Третье место у Краснодарского края, рост – 5%. Пятерку замыкает Санкт-Петербург и Ростовская область. Аутсайдером продаж оказалась республика Дагестан — минус 0.9% сбыта. Это единственный регион, где в сравнении с прошлым годом продажи не выросли.

Какими знаниями необходимо вооружиться при покупке б/у авто?

1. На телеканале «АвтоПлюс» есть телепрограмма под названием «Подержанные автомобили». Данная программа как раз посвящена тому, чтобы сориентировать людей в выборе б/у авто. В ней рассказывается о том, чего можно ожидать от конкретных машин на разных этапах их износа. Эта программа – шпаргалка для покупателей б/у машин.

The Grand Tour

2. Одна из самых распространенных ошибок при выборе автомобиля, это желание сэкономить, — купить хорошую машину по наименьшей цене. Здесь жертвы и попадаются на удочку мошенников. Благодаря своему опыту, мошенники могут легко одурачить «экономщика» и продать машину после серьезных восстановлений. А ведь в наше время жулики чувствуют себя прекрасно, можно скрутить счетчик, уменьшив пробег, изменить год производства и при этом чувствовать себя безнаказанными, т.к. в государства нехватка регламентов, чтобы наказать таких мошенников.
В таком случае лучше всего покупать б/у машины в официальных дилеров. Что правда и там никто не дает 100% гарантий правдоподобности информации про состояние машины. Но по крайней мере это самое надежное место для таких сделок.

Стоит надеяться, что ситуация продолжит улучшаться, т.к. это первые положительные шаги на рынке автомобилей с момента кризиса

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *