Корейские автомобили стали лидерами качества.

На протяжении последних 30 лет экспертами американской кампании J. D. Power and Associates проводится ежегодное тестирование новых автомобилей на поломки с помощью опроса владельцев авто.
Впервые на первое место вышел корейский автомобиль, а точнее KIA вытеснив Porsche на второе. На третем месте снова кореец, его близнец – Hyundai, 4е – Toyota, 5е – BMW.

Kia-Sportage-2016

Суть тестирования заключалось в опросе 80 тысяч владельцев новых автомобилей со сроком их использования 3 месяца, в котором были заданы вопросы про количество поломок на протяжении этого времени. Надежность марки определялась количеством поломок на 100 авто. Среднее количество поломок среди всех марок составило – 105. В лидера качества, KIA, их было установлено 83, когда в Porsche — 84, а в Hyundai – 92. В среднем качество машин продаваемых на територии Америки в сравнению с прошлым годом выросло на 6% и в первую очередь это качается Chevrolet и Jeep.

В результате у новых машин непремиального класса неисправностей стало меньше, чем у дорогих. Последний раз такое было зафиксировано в 2006 году.

Самыми ненадежными машинами были отмечены такие марки, как Smart (216), Fiat (174), Volvo (152), Land Rover (132), Mazda с Jaguar (127). Средними же по качеству Volkswagen, Infiniti, Audi и Mercedes-Benz

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

1 комментарий

  1. Не репрезентативная выборка.. 3 месяца эксплуатации автомобиля, это ничтожный строк, за который, в целом, вообще не должно быть поломок. Интересно посмотреть периоды в один, три и 5 лет, что описывает срок, на который автомобиль должен быть рассчитан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *