В Питере началась сборка нового Nissan Murano

Прошло ровно десять лет сотрудничества компании Nissan Motor с правительством Санкт-Петербурга. В 2009 году, после постройки завода по сборке автомобилей Nissan, с конвейера сошел первый Nissan Teana, а за следующие года работы и до сегодня собрано около 230 тысяч авто.
Сегодня же в Питере стартовала сборка обновленного третьего поколения Nissan Murano, который 2 года, как существует на рынке США, и 1 – в Китае. Продажи Мурано начнутся с 1 августа.

Nissan Murano3

По словам генерального директора завода, Дмитрия Михайлова, версия русского Nissan Murano будет отличаться увеличенным клиренсом (дорожным просветом), расширенной колеей а также усиленной ходовой частью.

В плане силовых характеристик автомобиль будет двух вариантов:
— 3.5 л. бензиновый двигатель с мощностью 249 л.с.;
— и более дорогой вариант — 2.5 л. бенз. двигатель с электромотором, в результате с суммарной мощностью 254 л.с. В обоих случаях идет вариатор.

Nissan Murano4

Что качается интерьера, здесь в первую очередь заметны изменения в лучшую сторону – новый большой монитор мультимедийной системы, панели с обликом качественного светлого дерева, более усовершенствованная панель приборов.
Цена на Nissan Murano пока не известна и будет объявлена в средине июля. Напомним, что предыдущее поколение модели стоит от 1,8 млн рублей.

На кого же рассчитан данный «красавчик»? В США его принято относить скорее к категории «не семьянинов» — к холостякам, бездетным парам, людям молодого возраста. Но будут ли такие критерии выставлять жители России? Вряд ли. Ведь автомобиль рассчитан на дальние расстояния, он комфортный, пространство салона на заднем сидении увеличилось на 4 см, как и багажник — на 40 литров, машина выглядит стильно, особая форма фар добавляет «модности».

Nissan Murano6

Nissan Murano5

Выбор гражданами этого автомобиля во много будет зависеть от цены. Если же авто будет стоит за 2 млн. рублей, то вряд ли завоюет рынок, ведь за такие деньги можно смело позволить машину премиального класса. В таком случае скорее Nissan Murano будет машиной на любителя. Но производители модели и не ставят себе задачи завоевать рынок.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *