The Grand Tour — 6 серия | 1 сезон (2016). Студия в Скандинавии (Финляндия)

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия | 1 сезон на русском
На нашем сайте есть несколько вариантов озвучки, в том числе оригинал!





Серия включится после просмотра рекламного ролика


Скачать 6 серию от Jetvis Studio

Столицей Финляндии является Хельсинки. В этом государстве официальными языками являются стразу 2 — финский и шведский. В результате противостояния «красных» и «белых» в 1917-1918 гг, оно переросло в гражданскую войну. Всего за 3 месяца гражданской войны погибло 35 тысяч человек. Можно считать, что 1917 года Финляндия стала независимым государством.

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

По словам Кларксона Финляндия – это родина «всех» автогонщиков, перечислив при этом многих из них. После ряда шуток 6 серии Гранд Тур, которые всегда происходят в начале программы и касаются непосредственно той страны (города) в котором находятся ведущие, парни переходят к обсуждению автомобилей. И это обсуждение началось с нового Ford Mustang GT.

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

Первым интересным фактом, о котором заговорил Кларксон об этой машине было, то что она никогда ранее не продавалась в Великобритании… до теперь. Теперь Ford Mustang доступен в Англии с двигателем v8 и правым рулем! И занялся изучением праворульной версии Ford Mustang – Хаммонд, встретив новое авто прямо в порту. Прям с порта он поехал в Лондон, где катаясь по городу, рассказывал о многих его достопримечательностях. Выехав за город, Хаммонд рассказывая о некоторых деталях авто доехал к Стоунхенджу, где встретился с Кларксоном, который в свою очередь приехал на Ford Focus RS… и начали свой спор…

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

Тем временем внимание зрителей 6 серии Гранд Тур переключается снова на студию, где ведущие решили обсудить вождение автомобилей местным населением. Было отмечено, что уровень смертности во время аварий в Скандинавии равен примерно 5%, что в разы больше чем в Британии. Также ведущие отметили, что в Финляндии безумные штрафы за нарушение автомобильных правил, по сколько они у них зависят от уровня дохода особы, совершившей нарушение. Например, один человек, превысивший скорость заплатил штраф 112 тысяч евро, при том, что ехал на скорости 80 км/час, там, где был знак 50 км/час.
Далее мы возвращаемся к спору о том, чей автомобиль лучше и практичней Ford Mustang GT или Ford Focus RS. После спора преимуществ и недостатков этих авто, Джереми и Ричард решили устроить гонку на прямой дороге, чтобы выяснить, чей автомобиль быстрее. На старте Ford Focus вырвался вперед, оставив позади Ford Mustang, но тем не менее далее Mustang обогнал и приехал к финишной черте первым. В свое оправдание Кларксон сказал, что за то в его автомобиля есть спец кнопка для дрифта, и показал чудеса дрифтинга Ford Focus RS.
Теперь пришло время «Американца» выяснить скорость этих автомобилей на домашнем треке. И вот они результаты:

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

Оба Форда оказались почти в самом низу рейтинговой таблицы, при чем, стоит отметить, что Ford Mustang оказался медленнее на целую секунду. Это было удивлением, как для наших ведущих, так и для «Американца».

Далее The Grand Tour 6 серии перешел в специальный «рождественский уголок» их студии, где речь пошла о рождественских подарках. Речь пошла о всяких безделушках, на которых были логотипы и надписи разных автомобильных марок. Тут парни решили, что стоит сделать свои «брендовые» подарки. Особенно порадовали зрителей — крем от геморроя с логотипом The Grand Tour и презерватив, на котором также изображен логотип GT.

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

После обсуждения рождественских подарков, Джеймс Мэй, сказал, что сегодня день, когда отмечается пятидесятилетие начала величайшего сражения автогонок между Ford и Ferrari, которое началось в 60е года. И тут нам вкратце рассказывают об истории этих гонок. Для того, чтобы выиграть гонку в на Ле-мане в 1964 кампания Ford сделала все возможное, чтобы создать самую быструю машину. И они создали Ford GT, который развивал скорость 320 км/час.

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

Но машина оказалась проблемной и во время пробных заездов все время разбивалась, и исправить все недочеты к гонке на Ле-мане у кампании оставалось всего несколько месяцев. Но и на самой 24 часовой гонге всё в точности повторились, все Ford GT разбивались или сгорали, в результате чего Ferrari одержал победу! В 1965 году, в новой гонке все в точности повторилось, ни один Ford GT не доехал к финишной прямой.
Но кампания Ford не сдавалась и постоянно совершенствовала свой Ford GT40, который таки стал надежно вести себя на дороге и даже достиг скорости в 340 км/час. А тем временем победитель всех предыдущих гонок Ferrari тоже времени не терял и создал новый Ferrari B3.

The Grand Tour (Гранд тур) — 6 серия

И вот приблизилась долгожданная очередная гонка в Ле-ман 1966 года, в которой наконец-то 3 подряд Ford GT финишировали первыми! И это была огромная победа для кампании Ford! Кроме того в последующие 4 года автомобили Ford также побеждали!
На этом 6 серия The Grand Tour финишировала.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

3 комментария

  1. 6.40 действительно круто, поржал))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *