The Grand Tour — 5 серия | 1 сезон (2016). Студия в Роттердаме

The Grand Tour (Гранд тур) — 5 серия | 1 сезон на русском.
На нашем сайте есть несколько вариантов озвучки, в том числе оригинал!

 





Серия включится после просмотра рекламного ролика


Скачать серию от Jetvis Studio

Студийная запись 5 серии Гранд тур на этот раз ведется из Нидерландов, город Роттердам. После ряда привычных шуток в начале программы, Джереми отметил, что в данный город запрещено въезжать бензиновым авто выпущенным до 1992 года и дизельным авто выпущенным до 2000 года.
И сразу же речь пошла об таких автомобилях, как новая Mazda MX 5, за которую выступал Хаммонд и Zenos E10S на стороне которой был Мэй. Для разрешения спора, чей автомобиль лучше, парни отправились в Северную Африку, а именно в город Марракеш – один из больших городов Марокко.

cdbgnk2ic3e

Новый заднеприводный двухместный родстер Mazda MX 5 оснащен быстрым движком, кондиционером, подогревом сидений, системой предупреждения отклонения от полосы, круиз контролем и фарами с датчиками освещения. Джеймс Мэй же сказал, что такие многочисленные примочки Мазды уже не делают ее чистым спорткаром, ведь все эти вещи добавляют лишний вес машине. А вот его Zenos E10S лишен всех этих многочисленных роскошей и это делает автомобиль более приближенным к настоящему спорткару.

Zenos E10S характеристики:

Максимальная скорость 217 км/ч
Разгон до 100 км/ч 4 сек
Мощность двигателя 250 л.с. 360 Нм при 2500 об/мин.
Удельная мощность 357 л.с./т 2.8 кг на 1 л.с.
Объем двигателя 1991 см³ 126 л.с. с литра
Вес автомобиля 700 кг

Мэй сказал, что хоть 2х литровый турбированый мотор обладает мощностью 250 л.с., но за счет веса менее 2/3 тонны, которого удалось добиться за счет кузова сделанного с композитного монокока, автомобиль удивительно быстрый

Mazda MX 5 характеристики:

Максимальная скорость 223 км/ч
Разгон до 100 км/ч 6.8 сек
Мощность двигателя 160 л.с. 200 Нм при 4600 об/мин.
Удельная мощность 142 л.с./т 7.03 кг на 1 л.с.
Объем двигателя 1998 см³ 80 л.с. с литра
Вес автомобиля 1125 кг

Одна из весомых разниц этих двух автомобилей заключается в их цене. Цена на Mazda MX 5 начинается от 18 тыс. фунтов, когда цена на Zenos E10S – от 33 тыс. фунтов. Также еще одним существенным минусом Zenos E10S есть отсутствие дверей!
Следом в 5 серии The Grand Tour в бой вступает Кларксон на своем Alfa Romeo 4C Spider. По его словам это автомобиль воплощение симфонии и гармонии сделанной с углепластика.

dqtae4elajm

Alfa Romeo 4C Spider характеристики:

Максимальная скорость 251 км/ч
Разгон до 100 км/ч 4.8 сек
Мощность двигателя 240 л.с. 350 Нм при 2200 об/мин.
Удельная мощность 245 л.с./т 4.08 кг на 1 л.с.
Объем двигателя 1742 см³ 138 л.с. с литра
Вес автомобиля 980 кг

А вот цена на этот автомобиль аж 60 тыс. фунтов, что есть куда больше, чем два вместе взятых автомобиля Хаммонда и Мэя!
Сам Джереми Кларксон безума от Alfa Romeo 4C Spider и отметил лишь несколько небольших минусов. Во-первых, автомобиль широковат, а коробка передач слегка туповата, бензобак слишком маленький, а также нет усилителя руля. Но чем дальше ребята путешествовали на этих 3х автомобилях, тем больше складывалось впечатление, что Джереми хвалит Alfa Romeo 4C Spider не потому что тот действительно лучше, а потому что он просто ему нравиться из-за бренда. И когда Мэй и Кларксон решили устроить небольшую гонку прям на трассе, чтобы выяснить, кто быстрее Zenos E10S или Alfa Romeo 4C Spider, — автомобиль Мэя с легкостью обогнал Alfa Romeo, от чего Кларксон был в не себя и не мог понять почему же так получилось, ведь автомобиль то ведь скоростной да и еще к тому же сделан с легкого материала.

Далее в 5 серии The Grand Tour юмористическая рубрика «Улица общения», в которой были затронуты разные интересные факты из жизни голландцев. После чего Ричард и Джеймс придумали занятную игру по типу «Морской бой», только в котором буду участвовать не корабли, а автомобили. Для проведения игры был выбран старый аэродром . На взлетной полосе была начерчена сетка (на клетках которой будут располагаться автомобили) разделенная на 2 поля перекрытых большими контейнерами (чтобы противник не увидел расположения машин врага).

a1oobukjdhg

В качестве пушки, которая должна стрелять по клеткам на вражеском поле был выбран огромный кран на конце которого крепились маленькие авто Джи Виз, которые сбрасывались в место «выстрела», то есть в клетку в которой предположительно размещался автомобиль врага. После долгой баталии в конечном итоге с небольшим отрывом победил Джеймс Мэй, разбомбив все тачки врага!

qmswckvwmwe

Напомним, что чуть раньше в серии у ребят возник спор по поводу веса автомобилей. И взвесить они решили их довольно оригинальным способом. На самодельных весах с одной стороны располагался автомобиль, а в противовес, с другой — ведущие попытались затащить животных (коров, верблюда, осла и индюков). Но затея затаскать животных на весы оказалось настолько непосильной, что ведущие решили лучше сложить их туда в виде мертвых туш мяса. Но и здесь что-то пошло не так, после чего ведущие поссорили и разъехались так и не узнав, чей же автомобиль легче.

nyybujcvdhs

В конечно итоге ведущие попали в то место, где происходили съемки сериала «Игра Престолов» и «Астерикс и Обеликс». Это огромная съемочная площадка в пустыни, в которой построенные разные замки, древние строения, в которых находится много декораций статуй, древних культур и еще много чего. И здесь парни решили устроить свой последний заезд на данных авто чтобы таки разобраться, чей спорткар лучше! Трасса, которую им удалось создать довольно сложная с узкими улочками и крутыми поворотами.

egi-8itiykm

5uh9k2ybccu

По результатом такого довольно «не понятного» заезда на третьем месте оказался Zenos, на втором — Alfa Romeo и на первом – Mazda.
Что же на этом довольно спорном моменте 5 серия Гранд Тур подошла к концу!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ:

10 комментариев

  1. Да ладно блин. Ну как то скучно и довольно похабно, особенно этот шарик во рту у Джереми и бычки педики на весах. С каждой серией всё хуже становится и это за 250 000 000 бюджета ?
    Надеюсь дальше будет круче, а пока что первая серия рулит.

  2. недоступно видео с переводом AlexFilm

  3. крутейшее шоу!!! английский юмор, как всегда, на высоте! и, кстати, чтобы за час просмотра увидеть не только быков-педиков, изначально нужно разобраться в себе и своих предпочтениях… возможно, ты просто не ту передачу смотришь?!))) размах и масштабы гранд тура поражают! и ни что другое с ними не сравнится! помимо хаббла и миссий аполлона, конечно)

  4. огромное спасибо админам сайта, переводчикам и всем тем, кто делает это видео доступным для нас, зрителей!

  5. Не включается 5 серия от Джетвис.
    Пишет, ведеоролик не доступен.
    С Наступающим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *